Ремонт-Отзывы.рф

Рейтинг строительных компаний г.Москвы

Последние известия

Метро за мкад: куда пойдет подземка в новой москве

Новая линия метро может быть проложена в Троицком ...

05.05.2015

Минстрой расширит потенциальный спрос на доступное жилье

Минстрой, обеспокоенный возможными проблемами с ...

01.05.2015

В москве одновременно строят 35 станций метро

В Москве в 2015 году откроют восемь новых станций ...

11.04.2015

Последние отзывы

ГК Ремонт в Москве

Сотрудничество с Ремонт в Москве оставило положительные ...

Алексей М

ГК Ремонт в Москве

Заказывали ремонт в хрущевской распашенке. Я бы и сам ...

Владимир ...

Ремонт-Сити

С помощью данной компании приводил в порядок трехкомнатную ...

Евгений ...

 

Дизайн маленькой квартиры: советы и хитрости

Большинство людей – обладатели небольших квартир и домов, поэтому в этой статье мы коснемся именно обустройства маленьких помещений. Дизайн  маленькой квартиры – всегда компромисс между желаниями и возможностями, вот почему крайне важно найти правильный баланс этих двух составляющих. Признаемся, задание не из легких, но благодаря ряду дизайнерских решений – посильное. В настоящее время многие производители мебели ориентированы на малогабаритное жилье, так что укомплектовать его не составит труда. Как нельзя лучше помогут избежать чрезмерной загроможденности вещи-трансформеры: встроенные шкафы, мебель на колесиках, раскладные столы и стулья. Они удобны, мобильны, компактны и эстетичны. Расширить пространство можно и декораторскими приемами: при помощи цвета, света, узора, использования зеркал в интерьере. Обо всем этом и еще о правильном планировании ремонта, что и является залогом удачного его завершения, эта книга. Надеемся, что те основы и секреты успешного преображения пространства, которые мы здесь обсудим, вселят уверенность в свои силы, принесут удовольствие от процесса, а еще больше – от результата и станут незаменимым помощником во всех начинаниях. Вдохновения вам, веры и терпения!

Личное пространство

Трудно не согласиться с утверждением, что дом – это отражение человека. Жилое пространство расскажет много интересного о своих обитателях и даже более, чем мы можем предположить. Если вы живете сами, это облегчит задачу планирования. Но обычно площадь делят несколько человек, так что придется согласовать свои пожелания с домочадцами, чтобы каждый чувствовал себя уютно. Поэтому перед началом ремонтных работ как следует продумайте планировку квартиры.

В любом случае вам предстоит составить список важных моментов организации пространства, исходя из своих потребностей. Если вы работаете на дому, непременно запишите в приоритет хорошо освещенное рабочее место. Для радушных, любящих готовить хозяек понадобится эргономичная кухня с полноценным обеденным столом и комфортная зона отдыха для приема гостей. Творческие люди должны отстоять право на удобное стационарное рабочее место для написания картин, шитья и т. п. Детям же необходимо отвести место для игр. Конечно, его размеры определяются исходя из общей жилой площади. Но часто, распределяя комнаты для разновозрастных детей, старшему ребенку стараются выделить комнату побольше, чем малышу. Это в корне неправильное решение, так как для полноценного развития (а значит, подвижных игр) крохе необходима достаточная площадь, а вот подросток может удовлетвориться рабочим местом и небольшим пространством для посиделок с друзьями.

Всему свое место

Существенно влияют на интерьер и системы хранения. И в дизайне маленькой квартиры это особенно имеет смысл предусмотреть. В новой планировке важно, чтобы нужные вещи были под рукой и не приходилось долго организовывать место для работы или хобби, так как это всегда отнимает время, силы и желание.

Предусмотрите место для одежды, обуви и тысячи необходимых в хозяйстве вещей. Стоит подумать, например, где зимой хранить велосипед, а рачительной хозяйке – консервацию. И чтобы в процессе работ обо всем этом не забыть, стоит написать список из главных для вас пунктов.

Заказывая новые окна, обратите внимание на энергосберегающее стекло. Его стоимость вполне себя оправдывает. Зимой такие стеклопакеты не дают теплу «уходить» из помещения, а летом без потери светового потока препятствуют его прогреванию, избавляя от духоты и жары. Это особенно актуально, если ваши окна выходят на юго-запад.

Если вы решились на замену окон, позаботьтесь и о новом широком подоконнике. Он вполне может служить столиком, баром или консолью, особенно если вы не поскупитесь и сделаете его из камня (природного, композитного) или дорогой породы древесины. А если откосы такого окна отделать зеркалом, то, помимо эстетических качеств, получите увеличение светового потока и иллюзию дополнительного пространства. Естественно, что при таком декоре окна следует обеспечить и подходящее текстильное оформление. Римская штора здесь как нельзя уместней. Небольшой расход ткани на ее пошив позволит вам выбрать текстиль подороже, шторы будут смотреться шикарнее, а их стоимость не ударит по вашему бюджету.

Рассмотрите также вариант с ролетной шторой. Ассортимент этой позиции удовлетворит любой изысканный вкус и поможет найти модель для любого стиля. А система монтажа такой шторы позволяет закрепить ее на самой раме и оставить подоконник открытым. Ролеты не украдут пространство, а наоборот, добавят его и будут выглядеть аккуратно, легко и стильно. Для дополнения ансамбля в пару к таким шторам можно повесить и какие-либо другие, до пола, например, шторы-нити. Они не только изысканны, но и имеют широкую цветовую палитру. А если захочется придать интерьеру роскоши, достаточно нанизать на несколько нитей стеклянные бусы или камни, красиво мерцающие при искусственном освещении.

Дизайн маленькой квартиры значительно выиграет, если вы сумеете правильно вписать в нее зеркала. Сделайте одну стену или простенок зеркальными. Это не только визуально увеличит вашу комнату, но и добавит помещению света и воздуха. К тому же можно подумать над дизайном зеркала, например собрать поле из геометрических фигур и сделать фацет, что всегда придает богатства, словно огранка бриллианта. Не бойтесь приставлять к такой стене мягкую мебель, невысокую корпусную (комод, тумба) или вешать бра. Помните о правиле: чем меньше комната, тем больше должно быть зеркало.

Новая жизнь старых вещей

Переезжая на новую квартиру или делая капитальный ремонт, каждый сталкивается с вопросом, куда же деть старую мебель, если она не соответствует интерьеру. Не спешите от нее избавляться, а подарите вторую жизнь.

Если мягкую мебель перетянуть, она преобразится полностью. Имея широкий выбор обивочных тканей, ваш диван вполне может стать настоящим произведением искусства. Однако этот способ хорош, если диван в полном порядке, а не напоминает старую рухлядь. В противном случае его реставрация может вылиться в немалую сумму и практичнее будет купить новый, если только экс-ложе не раритетный экземпляр. Старые стулья можно преобразить с помощью чехлов. В этом случае хорошо бы иметь как минимум два комплекта: повседневный и праздничный. И так как чехлы должны сидеть идеально (только в этом случае они будут смотреться достойно), лучше обратиться к профессиональной швее, работающей в салоне-магазине штор.

Надоевшие комоды, тумбы советского периода тоже не спешите списывать со счетов. Во-первых, им можно вернуть первозданный вид. Как это сделать, вам квалифицированно расскажут в любом строительном супермаркете. Если же вы хотите полностью преобразить изделие, посетите тематические сайты и форумы по декору либо специализирующиеся на декоре магазины. Там вы откроете для себя много новых способов и техник декора: кружевом, различными подручными материалами, путем декупажа и т. п.

На торшере можно поменять абажур, выбрав его в магазине или изготовив собственными руками. То же самое проделать и с прикроватным светильником.

Если в вашей семье бережно относятся к приданому, передаваемому из поколения в поколение, то самое время достать из шифоньера бабушкино лоскутное покрывало, вязаные крючком салфетки и коврики, так как винтажные вещи сейчас в моде, а сделанные вручную – тем более.