Ремонт-Отзывы.рф

Рейтинг строительных компаний г.Москвы

Последние известия

Метро за мкад: куда пойдет подземка в новой москве

Новая линия метро может быть проложена в Троицком ...

05.05.2015

Минстрой расширит потенциальный спрос на доступное жилье

Минстрой, обеспокоенный возможными проблемами с ...

01.05.2015

В москве одновременно строят 35 станций метро

В Москве в 2015 году откроют восемь новых станций ...

11.04.2015

Последние отзывы

ГК Ремонт в Москве

Сотрудничество с Ремонт в Москве оставило положительные ...

Алексей М

ГК Ремонт в Москве

Заказывали ремонт в хрущевской распашенке. Я бы и сам ...

Владимир ...

Ремонт-Сити

С помощью данной компании приводил в порядок трехкомнатную ...

Евгений ...

 

В москве одновременно строят 35 станций метро

В Москве в 2015 году откроют восемь новых станций метро. Сейчас в активном строительстве находится 35 станций, а к 2020-му сеть Московского метрополитена будет насчитывать 267 станций.

Новую схему Москвы, где прорисованы все основные городские магистрали, обозначены линии столичной подземки и станции с предполагаемым годом ввода их в эксплуатацию, сегодня опубликовал официальный портал стройкомплекса столицы. Рисунок каждой ветки метро выполнен в соответствии с маршрутом, который предложен проектировщиками.

Масштабная программа строительства метро в Москве реализуется с 2011 года. К настоящему времени уже открыто 14 новых станций, в числе последних — «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии и «Тропарево» на Сокольнической. На всех работах в московском метростроении занято около 45 тыс. человек, сообщается на сайте.

Всего к 2020 году в Москве намечается построить более 160 км новых линий и открыть 79 новых станций. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза и составит свыше 450 км, а количество станций возрастет до 267. Это сопоставимо с протяженностью метро в крупных мегаполисах мира.

Новые линии метро позволят снизить нагрузку на действующую сеть подземки, а также обеспечат 93% населения Москвы станциями в шаговой доступности от дома. Основная задача, которую поставил перед строителями заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, — развернуть работы на всех площадках Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).